Elenco insegnamenti A-Z


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  • Anno accademico: A.A. 2025/2026
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32 attività formative
Attività formativa Crediti massimi Ore totali Periodo Lingua SSD
Accertamento delle competenze informatiche 3 30 Non definito
Italiano
INF/01
Accertamento di lingua inglese - livello b1 (3 CFU) 3 0 Non definito
Inglese
NN
Alimentazione e nutrizione umana 8 64 Secondo semestre
Italiano
BIO/09 MED/49
Alimenti di origine animale 8 68 Secondo semestre
Italiano
AGR/19
Alimenti di origine vegetale 6 54 Primo semestre
Italiano
AGR/03
Analisi chimica degli alimenti 8 76 annuale
Italiano
AGR/15
Analisi sensoriale degli alimenti 6 52 Primo semestre
Italiano
AGR/15 M-PSI/05
Basi di microbiologia e microbiologia degli alimenti 10 88 annuale
Italiano
AGR/16
Biochimica e analisi biochimica degli alimenti 8 68 Primo semestre
Italiano
BIO/10
Chimica organica 6 56 Secondo semestre
Italiano
CHIM/06
Contaminazione biotica di alimenti ed ambienti e residui 8 74 Secondo semestre
Italiano
AGR/11 AGR/12 VET/04
Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare 10 96 Primo semestre
Italiano
AGR/01 IUS/13 IUS/15
Elementi di biologia generale 6 48 Primo semestre
Italiano
BIO/01 BIO/05 BIO/10
Elementi di chimica e chimica fisica 8 72 annuale
Italiano
CHIM/02
Elementi di economia e statistica 8 72 Secondo semestre
Italiano
AGR/01
Elementi di fisica 6 64 Secondo semestre
Italiano
FIS/03
Gestione della qualità nel sistema alimentare 6 48 Primo semestre
Italiano
AGR/15 SECS-P/13
Gestione delle risorse umane 4 32 Primo semestre
Italiano
SECS-P/10
Il packaging nella ristorazione 4 40 Primo semestre
Italiano
AGR/15
Insetti e microorganismi per la valorizzazione di scarti e residui della filiera agroalimentare 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/11 AGR/12
Laboratorio sostenibilita' e sviluppo sostenibile (4cfu - Scienze e tecniche della ristorazione) 4 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/13 IUS/01 NN SECS-P/01 SPS/04
Legislazione alimentare 4 32 Primo semestre
Italiano
IUS/03
Matematica 6 64 Primo semestre
Italiano
MAT/02
Nutrizione delle collettività e igiene 9 80 Primo semestre
Italiano
BIO/09 MED/42 MED/49
Pari opportunità e carriere scientifiche 3 24 Secondo semestre
Italiano
SPS/09
Pianificazione degli approvvigionamenti e qualità delle formulazioni gastronomiche 4 40 Secondo semestre
Italiano
MED/49
Progettazione, logistica e sostenibilità dei sistemi di ristorazione e distribuzione degli alimenti 9 92 Secondo semestre
Italiano
AGR/09
Prova finale 3 0 Non definito
Italiano
NN
Salute, sicurezza ed ergonomia nell'industria alimentare 4 32 Primo semestre
Italiano
AGR/09
Sicurezza dei prodotti ittici e derivati 4 48 Secondo semestre
Italiano
AGR/20 VET/04
Tecnologie e processi della ristorazione e distribuzione degli alimenti 11 88 annuale
Italiano
AGR/15
Tirocinio 12 0 Non definito
Italiano
NN
32 attività formative
Attività formativa Crediti massimi Ore totali Periodo Lingua SSD
Accertamento delle competenze informatiche 3 30 Non definito
Italiano
INF/01
Accertamento di lingua inglese - livello b1 (3 CFU) 3 0 Non definito
Inglese
NN
Alimentazione e nutrizione umana 8 64 Secondo semestre
Italiano
BIO/09 MED/49
Alimenti di origine animale 8 68 Secondo semestre
Italiano
AGR/19
Alimenti di origine vegetale 6 54 Primo semestre
Italiano
AGR/03
Analisi chimica degli alimenti 8 76 annuale
Italiano
AGR/15
Analisi sensoriale degli alimenti 6 52 Primo semestre
Italiano
AGR/15 M-PSI/05
Basi di microbiologia e microbiologia degli alimenti 10 88 annuale
Italiano
AGR/16
Biochimica e analisi biochimica degli alimenti 8 68 Primo semestre
Italiano
BIO/10
Chimica organica 6 56 Secondo semestre
Italiano
CHIM/06
Contaminazione biotica di alimenti ed ambienti e residui 8 74 Secondo semestre
Italiano
AGR/11 AGR/12 VET/04
Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare 10 72 Primo semestre
Italiano
AGR/01 IUS/13 IUS/15
Elementi di biologia generale 6 48 Primo semestre
Italiano
BIO/01 BIO/05 BIO/10
Elementi di chimica e chimica fisica 8 72 annuale
Italiano
CHIM/02
Elementi di economia e statistica 8 72 Secondo semestre
Italiano
AGR/01
Elementi di fisica 6 64 Secondo semestre
Italiano
FIS/03
Gestione della qualità nel sistema alimentare 6 48 Primo semestre
Italiano
AGR/15 SECS-P/13
Gestione delle risorse umane 4 32 Primo semestre
Italiano
SECS-P/10
Il packaging nella ristorazione 4 40 Primo semestre
Italiano
AGR/15
Insetti e microorganismi per la valorizzazione di scarti e residui della filiera agro-alimentare 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/11 AGR/12
Laboratorio sostenibilita' e sviluppo sostenibile (4cfu - Scienze e tecniche della ristorazione) 4 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/13 IUS/01 NN SECS-P/01 SPS/04
Legislazione alimentare 4 32 Primo semestre
Italiano
IUS/03
Matematica 6 64 Primo semestre
Italiano
MAT/02
Nutrizione delle collettività e igiene 9 80 Primo semestre
Italiano
BIO/09 MED/42 MED/49
Pari opportunità e carriere scientifiche 3 24 Secondo semestre
Italiano
SPS/09
Pianificazione degli approvvigionamenti e qualità delle formulazioni gastronomiche 4 40 Secondo semestre
Italiano
MED/49
Progettazione, logistica e sostenibilità dei sistemi di ristorazione e distribuzione degli alimenti 9 92 Secondo semestre
Italiano
AGR/09
Prova finale 3 0 Non definito
Italiano
NN
Salute, sicurezza ed ergonomia nell'industria alimentare 4 32 Primo semestre
Italiano
AGR/09
Sicurezza dei prodotti ittici e derivati 4 48 Secondo semestre
Italiano
AGR/20 VET/04
Tecnologie e processi della ristorazione e distribuzione degli alimenti 11 88 annuale
Italiano
AGR/15
Tirocinio 12 0 Non definito
Italiano
NN